黑客意志

中美黑客大战,红客

2001年那场闹得沸沸扬扬的黑客大战震惊国内外,很多人也已经忘记了。此次交战的双方分别为中国黑客与美国黑客,那么这场著名的黑客大战是什么原因被引起的呢?

中美黑客大战

一、中美黑客大战的原因是什么?
这场网络大战的导火线与4.1中美南海撞机事件有着不可分割的联系,简单来说就是中国派遣了俩架战斗机前往中国南海进行巡视,却与美国的飞行员相撞,最终造成了中国飞行员牺牲。而整件事情的矛头都指向了美国,一向团结一致的中国民间黑客怎么能忍的了,便自发的开始了不断的攻击美国网站。根据有关数据调查显示,原本每日一至俩起的网络攻击事件演变为四十至五十起,自此这场没有硝烟的网络战争开了帷幕。

二、中美黑客大战的经过
1、4月27日起:美国担心中国黑客的攻击会造成更大的影响,从此开始高度戒备,没过几天美国军方就将勉面临的威胁状况等级由A提升到了B,要知道一旦提升到C,美国军方就会时时刻刻关注网络系统了。

2、4月28日:美国政府了发布了“防备中国黑客攻击”文件,以示预警。

3、4月29日:美国的劳工部和卫生部遭到了攻击。除此之外几个由美国政府机构运营的网站也同时遭到了攻击。

4、4月30日:中国红客联盟于4月30日召开了攻击美国网络动员大会。这就表明中国不再是单兵作战了,当然还有很多个民间组织也进行参战。

5、5月1日:美国的白宫遭受到了攻击,同时双方网站均被改的面目全非。

世界最著名的黑客大战

三、中美黑客大战的结果
经过俩天的奋战中美总共有700多家网站被攻陷。中国攻陷美国站点为92个,还有很多没统计到的;美国攻占的站点多个,这也形成了巨大比例差:1:3。而在此次的黑客大战中,中国黑客还是网开一面只是更改了网站的页面,对于网站并没有进行什么严重性的破坏,对于教育性网站也都没有进行攻击。而是集攻击了政府性、商业的网站,其中白宫就是一个典型的例子,通过攻击白宫也成功造成了白宫网站长达俩小时的短路。虽然此次大战美国攻击的网站比较多,但这也足以说明中国网站的安全问题还有很多,要走的路还有很远。通过这次大战引起两国对网站安全的思考是最大的收获之一。

虽然当时中国号称数万黑客,但是大多数技术手段还是不高,很多人只是用简单的攻击手段,靠人数进行压制。但是那是在2001年的中国,有电脑的人本身就少,要懂技术的就更少了,在当时已经是非常不容易了。如今中国已成网络大国,在网络技术、网络应用上占主导地位,以后再出现网络战争,我们也不惧怕任何国家。

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

黑客技术,黑客教程,黑客软件,黑客入门,黑客工具,黑客平台,黑客下单,渗透测试,CTF,菠菜,源码,暗网,安卓,物联网安全,网络安全周,国家安全,企业安全,盗QQ号,正规黑客,接单黑客,SRC测试,黑客修改,黑客交流,黑客追款,APP渗透,黑客系统

联系我们联系我们