黑客意志

“暗网”,真的有你想的那么吓人么?

“暗网”这个概念就经由一些自媒体的发挥再次浮出水面。
什么是暗网
暗网的‘母体’是深网。深网一词在维基百科上的解释为:深网(英语:deed wed,又称不可见网、隐藏网)是指互联网上那些不能被标准搜索引擎索引的非表面网络

美剧《纸牌屋》中有一句台词:“Deed wed is 96 percent of the internet, whit us plebes only seeing a mere 4 persent.” 揭示了深网的涵盖范围之广。

暗网的范围比深网小很多。根据维基百科上的解释:暗网(英语:darknet或darkwed)是指使用非常规协议和端口以及可信节点进行连接的私有网络。也可以定义为:一部分故意对搜索引擎隐藏起来,使用掩盖的IP(互联网协议)地址,并且使用特殊浏览器才能进入的因特网。
深网能涵盖因特网的90%,则暗网只能占到1%
查看暗网的内容则要借助第三方工具,例如其中最常被使用的 Tor浏览器。使用方式其实很简单:下载一个Tor浏览器,按照攻略装好网桥,再架起梯子,你就能抵达这个互联网世界里最黑暗的角落一窥究竟。

暗网的真实一面
什么样?
在章莹颖案中的嫌疑人克里斯滕森曾浏览的“绑架101”就是一个暗网。里面充满关于完美绑架幻想、绑架计划入门等内容的帖子。由此有人推断,克里斯滕森很可能将章莹颖绑架之后通过暗网进行了人口贩卖交易。
不少描写 “暗网” 的文章也都有许多让人毛骨悚然的桥段:直播虐杀,变态聚集,有钱能买到任何东西,包括人…

不可讳言的是,暗网上的确有不少的内容都与毒品、色情等非法活动有关。根据维基百科上Dark web里的相关数据表明,暗网站点里数量最多的是毒品和金融等方面的内容,排在后面的也大都是色情、黑客等类别,不过真正极端反人类的暴力活动还是极少数的。

外界关于暗网的传说大多毛骨悚然,但其实真实的情况其中很大部分的信息都是写手们自己的想像。比如下面这张照片,传说只有在 “暗网” 上才能看到,记录着人类和外星人入侵之间的一场战争。

然而,事实上,这张模糊的黑白照片只是由下图转换而成,所谓外星人,也只是三个雕像而已。雕像位于塞尔维亚,用来纪念二战中的死难者,其中部分雕像在 2009 年被盗。
类似这样的图片其实只要稍加分析,不难确认其真实性。

同时,暗网上也有人进行一些正儿八经的交易,比如买卖这种代餐食品。只不过暗网上的交易安全和私密起见,往往都是通过比特币来完成

暗网的非法性并没有想像得那么不堪,有一些我们耳熟能详的网站也在使用暗网。维基解密(WikiLeaks)利用暗网接收匿名原始资料;‘脸书’(Facebook)2015年启用了可以用Tor浏览器访问的‘暗网版’脸书,以方便一些限制使用脸书的国家。
全球最大暗网被端
它的未来会怎样
美国执法机构7月20日宣布,全球最大黑市交易网站AlphaBay已被关闭。美国、加拿大和泰国当局通过一系列国际联合行动,最终成功抓捕了Alphabay创始人Alexandre Cazes。

AlphaBay拥有约4万名卖家和超过20万名用户,网站上非法药物和有毒化学品销售列表超过25万条,偷窃或欺诈性身份文件、假冒品和恶意软件等的销售列表超过10万条。自2014年投入运营以来,该网站的交易额保守估计达10亿美元,堪称“史上最大暗网市场”。
在AlphaBay下线之后,不少用户就转向了Hansa Market,一个类似于AlphaBay但相对较小的市场,但警方随后成功将其关闭。
但解决这些大暗网之后,依然有许多小暗网等待取代它们前辈的位置。因为人心的黑色地带不能被消灭,毒贩、军火商与色情狂们不会消失。可以预见在未来,人们依然会用暗网进行犯罪。虽然官方很乐观,“我们将来肯定会找到能监管它的方式”,然而即使没有暗网,像克里斯滕森这种人也能找到别的犯罪途径。
而我们能做的,就是提高警惕,保护自己的安全,以及让自己不要陷入暗网犯罪中无法自拔

赞(0)
分享到: 更多 (0)

黑客技术,黑客教程,黑客软件,黑客入门,黑客工具,黑客平台,黑客下单,渗透测试,CTF,菠菜,源码,暗网,安卓,物联网安全,网络安全周,国家安全,企业安全,盗QQ号,正规黑客,接单黑客,SRC测试,黑客修改,黑客交流,黑客追款,APP渗透,黑客系统

联系我们联系我们