黑客意志

应该怎么入门CTF?-匿名用户的回答:先泼个冷水吧,现在国内CTF对新人环境并不友好,题目其实很多偏离实际渗…

应该怎么入门CTF?
匿名用户的回答

先泼个冷水吧,现在国内CTF对新人环境并不友好,题目其实很多偏离实际渗透,很多为了出题而出题,大部分更偏向安全研究。而且比赛中赛棍居多,PY现象也严重,所以CTF作为安全行业我觉得入门就好,真要死钻没必要。

回到题目,怎么入门CTF?本人web方向,就答怎么入门web ctf。

首先得明白ctf是什么,与其看别人介绍,不如自己动手去一些入门的在线ctf平台复现一下就明白了。推荐几个:bugku、实验吧、攻防世界、南邮平台等。

做题的时候你一定会遇到很多困难,怎么办,打基础,在做题中把php、html、python、http等慢慢学了,同时把常见漏洞和特性给掌握了,基本就算是入门了。

入门以后怎么提升自己CTF能力?这时候就不要在沉迷在新手阶段一直刷入门题了,虽然有些题目难度也很大,但是这些题大部分都是五六年前的旧题,并且安全是变化特别快的行业,这些漏洞在现实中很少再出现了,所以应该与时俱进。

那么建议你将这一年的CTF题目复现一下,因为你有很大几率在打比赛时遇到几乎一样的题目,甚至是原题,这样你就能快速拿到一血。其次一定要关注安全新闻、安全会议,比如最近报了什么漏洞、什么新特性,提前去理解消化了,因为出题人为了题目的新颖,很多题目素材都是从这里提取的。

最后建议多认识点大佬,说不定可以在关键时刻帮到你哦:)

赞(0)
分享到: 更多 (0)

黑客技术,黑客教程,黑客软件,黑客入门,黑客工具,黑客平台,黑客下单,渗透测试,CTF,菠菜,源码,暗网,安卓,物联网安全,网络安全周,国家安全,企业安全,盗QQ号,正规黑客,接单黑客,SRC测试,黑客修改,黑客交流,黑客追款,APP渗透,黑客系统

联系我们联系我们