黑客意志

为什么信息安全人才越老越吃香呢?-farmsec的回答:其实任何的职业,做得好都可以越老越值钱。

为什么信息安全人才越老越吃香呢?
farmsec的回答

如果有告诉你说:信息安全越来越值钱,而并没有其他后续的话,我建议你对他的话进行分辨的听。

任何行业都能可以做到越老越吃香,但也都不是大部分人。

十年前的IT行业,如果你有张CCIE的证书,那个时代你会是高薪,哪怕按照你的薪水每月能买几平米房子,多少斤猪肉算,一样是赤裸裸的高薪。

而现在应届生都可能拥有这张证书了……

五六年钱,如果你培训班刚学完Linux运维或者安卓开发,刚出来也一万五,但是现在似乎没有那么猛了。

现在安全行业就业好,是真的,但真的不是因为安全行业多高贵,只是恰好轮到了安全行业而已。

所以现在很多大学都开放了这个专业,社会上的人也都在往这个行业转,无他,就业更轻松,薪酬能更好点,但是五年后呢…..

如果你想做到任何行业的越老越吃香,都需要做到这两点,才能尽所能的躲开中年危机。

第一:足够深的护城河

你可以想想,如果一家企业,能够招聘到应届生,稍微培养打磨下,就能够上手干活,那么企业会招聘所谓的多年经验,但要付出更高薪酬的你嘛……

安全行业,细分岗位很多,但是很多岗位是能做到速成的,比如渗透测试、等级保护、安全产品的售后等等。

刚出来可以从事这方面工作,但是一定要好好问自己一个问题:应该怎么提升自己的不可替代性?

在我看来,很多只教渗透的培训机构,都是不负责任的培养方案。

一边告诉你这行业越老越值钱,另一边三个月的周期就速成一批新人……

所以我的建议需要不断的扩充自己的技能体系,

第二:成为古董

人会老,也一定会老

东西会旧,也一定会旧

东西旧了,有的是二手货,有的是古董

而古董之所以是古董,是因为它出厂的时候,就已经是值钱货了

人也一样

第一份工作,其实会很影响未来,莫要相信什么先就业在择业的屁话

去找到一份能够让你持续成长的工作,能够吸收到行业里最新的动向。

赞(0)
分享到: 更多 (0)

黑客技术,黑客教程,黑客软件,黑客入门,黑客工具,黑客平台,黑客下单,渗透测试,CTF,菠菜,源码,暗网,安卓,物联网安全,网络安全周,国家安全,企业安全,盗QQ号,正规黑客,接单黑客,SRC测试,黑客修改,黑客交流,黑客追款,APP渗透,黑客系统

联系我们联系我们