黑客意志

使用 HTTPS 的网站也能被黑客监听到数据吗?-无力自拔的回答:HTTPS协议是由SSL+HTTP协议构建的可进行加密…

使用 HTTPS 的网站也能被黑客监听到数据吗?
无力自拔的回答

HTTPS协议是由SSL+HTTP协议构建的可进行加密传输、身份认证的网络协议,要比http协议安全。

简而言之,HTTP+加密+认证+完整性保护=HTTPS。

大多数情况下,HTTP 和 HTTPS 是相同的,因为都是采用同一个基础的协议,作为 HTTP 或 HTTPS 客户端——浏览器,设立一个连接到 Web 服务器指定的端口。

当服务器接收到请求,它会返回一个状态码以及消息,这个回应可能是请求信息、或者指示某个错误发送的错误信息。系统使用统一资源定位器 URI 模式,因此资源可以被唯一指定。而 HTTPS 和 HTTP 唯一不同的只是一个协议头(https)的说明,其他都是一样的。

但安全也只是相对而言,

HTTPS协议的加密范围也比较有限,在hacker攻击、拒绝服务攻击、服务器劫持等方面几乎起不到什么作用

SSL证书的信用链体系并不安全,特别是在某些国家可以控制CA根证书的情况下,中间人攻击一样可行。

关于这方面的更多知识可以看一下这个视频,有演示和分析。

DNS原理分析及应用_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili

赞(0)
分享到: 更多 (0)

黑客技术,黑客教程,黑客软件,黑客入门,黑客工具,黑客平台,黑客下单,渗透测试,CTF,菠菜,源码,暗网,安卓,物联网安全,网络安全周,国家安全,企业安全,盗QQ号,正规黑客,接单黑客,SRC测试,黑客修改,黑客交流,黑客追款,APP渗透,黑客系统

联系我们联系我们