黑客意志

如何评价cisp-pte证书?-国信安的回答:利益相关。我们就是做CISP培训的。关于cisp-pte,很多人不清楚它和CISP有什么区别,证书含金量如何等等问题。这里…

如何评价cisp-pte证书?
国信安的回答

利益相关。我们就是做CISP培训的。

关于cisp-pte,很多人不清楚它和CISP有什么区别,证书含金量如何等等问题。

这里给大家科普一下。

CISP 的全称是“ 注册信息安全专业人员”,英文为 Certified Information Security Professional (简称 CISP),是由中国信息安全测评中心依据中编办赋予的职能,建立和发展的一整套完整的信息安全保障人才培训体系。CISP是一个体系,是一类认证,包含若干个子认证。

一般我们说的“CISP”指的是“CISE”和“CISO”认证。“CISE”“CISO”和“CISP-PTE”都属于CISP体系中的认证类别。

“CISE”和“CISO”的课程是比较综合的,涉及网络安全法规,网络安全管理,网络安全技术,安全运营,安全评估等,能够帮助学员搭建起安全领域较为全面的知识框架,形成对网络安全专业的全面认识;比较适合已经在网络安全行业有一定的工作经历,未来规划向安全技术管理(CISE)和安全业务管理(CISO)发展的从业人士。“CISE”和“CISO”的课程主要为理论学习的形式,实操内容较少。

CISP-PTE是渗透测试方向的专业认证。如果未来规划专业从事渗透测试工作当然要选择PTE认证了。不过PTE考试对于没有任何渗透测试经验的人来说还是比较难的,要根据个人情况提早安排学习计划,扎扎实实的学习和练习,才能一次性顺利通过考试。学习考试是辛苦的,当然回报也是很丰厚的:

实习渗透测试工程师:5K—7K;
初级渗透测试工程师:8K—15K;
中级渗透测试测试工程师:15K—25K;
高级渗透测试工程师:15K—35K。
渗透测试专家:年薪能达到百万以上;深入研究某个渗透方向一般都是业界大佬。

渗透测试岗位如此丰厚的回报,吸引了不少安全甚至IT从业人员跃跃欲试。那么要转型做渗透测试,一个高含金量的认证自是不可缺少啦。CISP-PTE,中国信息安全测评中心推出的国家级渗透测试专业认证,课程以实操为主,包括 web 安全、中间件安全、操作系统安全、数据库安全,渗透测试五个知识类;通过认证可以免国内大厂渗透测试岗位技术面试。

说到这里,再自我介绍一下,国信安是四川地区最早的授权机构、成都市唯一定点考场、四川唯一授权维持机构。2016年至今,培训CISP学员500余名,CISM学员近200人,历年获得中国信息安全测评中心“优秀授权培训机构”荣誉。

心动不如行动,快来联系我报名吧。


最后

如果这篇回答对你有帮助,我想邀请你帮我三个忙:

1、点赞,让更多的人也能看到这篇内容(收藏不点赞,都是耍流氓 -_-)

2、关注我和我的专栏,以后有任何关于IT行业学习、就业的问题都可以评论区留言,或者私信我(私信100%回复)

3、关注公众号「国信安教育」,第一时间阅读关于IT互联网那些事儿

赞(0)
分享到: 更多 (0)

黑客技术,黑客教程,黑客软件,黑客入门,黑客工具,黑客平台,黑客下单,渗透测试,CTF,菠菜,源码,暗网,安卓,物联网安全,网络安全周,国家安全,企业安全,盗QQ号,正规黑客,接单黑客,SRC测试,黑客修改,黑客交流,黑客追款,APP渗透,黑客系统

联系我们联系我们