黑客意志

手机被监听能不能找到证据?-黎小木的回答:这个问题属于专业范畴,去论坛吧,这个应该是信息传输专业的。如果这个事情不重要,我可以给你谈谈我的看法。按理说…

手机被监听能不能找到证据?
黎小木的回答

这个问题属于专业范畴,去论坛吧,这个应该是信息传输专业的。

如果这个事情不重要,我可以给你谈谈我的看法。

按理说痕迹是有的,不过一般人查不到。你的手机被监听,只能通过两个途径,就是过程上和设备上。

过程上就是指在你手机信号传输中被截取,这一过程的安全是由运营公司负责的,比如你用电信卡打电话,用的就是电信负责的安全频率,如果用的微信电话,用的就是微信服务器和电信网络的安全数据传输方式,你的手机接入互联网后,会不断的和互联网进行数据交换。也就是说如果你的网络在服务器上拦截或是手机信号中拦截,那么如果有适当的解密方式就会做到监听。

设备上就是通过在设备上安装某种软件或者硬件,以达到记录数据的目的,然后通过网络上传或者线下拷贝的方式的得到数据,也就是监听。

对于过程中的方式,往往是需要从运营商的自动记录的痕迹中找,普通人不可行。如果设备中的方式,由于硬盘刷写逻辑,所以软件都是可以找到证据的,需要专业人员操作以证实,至于硬件只要设备没人做过手脚,硬件永远留在手机里,那就是证物。

所以对于这些问题,往往是不太可能找到证据的。这只是个人观点,非专业角度评论,欢迎所有非专业的讨论(毕竟专业我不懂)

赞(0)
分享到: 更多 (0)

黑客技术,黑客教程,黑客软件,黑客入门,黑客工具,黑客平台,黑客下单,渗透测试,CTF,菠菜,源码,暗网,安卓,物联网安全,网络安全周,国家安全,企业安全,盗QQ号,正规黑客,接单黑客,SRC测试,黑客修改,黑客交流,黑客追款,APP渗透,黑客系统

联系我们联系我们